Страшно однажды тебя понять

Мне страшно однажды тебя понять,
И страшно – не знать совсем.
Проносится жизнь чередою фраз,
Невысказанных тобой –
Ты снова бежишь, не пойму, куда?
И точно не знаю, с кем..
Но я остаюсь непременно ждать,
Пока не придёшь Домой.

Ты крутишь меня, словно прядь волос:
То выгонишь из души,
То смело вернёшь на круги своя
И снова прогонишь прочь!
Нет, я не бегу от твоих измен,
Я в сердце своём решил
Молиться Господу за тебя,
Без сна коротая ночь.

Пусть ты непростительно далека,
Сокрыта – мне всё равно!
Я дал Ему слово – тебя беречь,
Молитвой давать покров..

Не смею однажды тебя понять,
Не знать тебя – не дано;
Но вера в тебя, что горит во мне
Есть истинная
Любовь.


Рецензии