Высшая матерь 14. 04. 14

Ты прости меня, вечное поле,
Что топтала землю твою.
Я бегу, вырываясь на волю,
Ведь свободу всем сердцем люблю.

Я люблю твои вольные ветры
И душистые дикие травы.
Эти земли хранят мою веру,
Корни тянут из сердца отраву.

Хорошо здесь, не нужно притворства:
Притворяться мне кем пред богами?
Здесь найдём мы и жизнь, и свободу,
Здесь честны мы с собою сами.


Лягу в траву я звёздною ночью,
Полной грудью свободу вдохну.
Ты свободу видал ли воочью
В городах, что идут ко дну?

Разрушаем законы мы Божьи,
Боль и зло создаём себе сами.
Так нахальны и жалко-ничтожны
Люди — мелкие, хрупкие твари.

А природа-мать плачет о нас,
Слёзы льются по всей планете.
Не пора ли нам вспомнить сейчас,
Что все мы — природы дети?


Брось свой душный сотый этаж,
Иди и любуйся светом.
Вот бы понял каждый из нас,
Что сила в единстве этом...


Рецензии