Баллада

Бог Род всемогущий в полночном краю,
В стране наречённой Мидгард,
Чертог сотворил, как обитель свою
Во славу старинных баллад.

Где люди, как Боги, по Кону живут,
Не ведая зла и вражды…
Лишь Род свой, Любовь да обычаи чтут,
Не зная ни бед, ни нужды.

Я это предание услышал давно,
Не помню из чьих только уст.
И вот предо мной отворилось окно,
С души сняв безверия груз…

Час пробил… С надеждой шагнул за порог.
Ярило мой путь освещал,
Чтоб я отыскал тот Священный Чертог,
Который нам Род завещал…

С тех пор исходил уже много дорог;
В диковинных странах бывал.
Но видимо Светом манящий Чертог
Напрасно так долго искал…

Ведь, как оказалось, в далёких краях
Не слышали люди о том…
Я понял – Чертог этот в наших сердцах,
Душа обретается в нём…

Ищите люди священный Чертог,
Ищите в своих сердцах…
Тогда все невзгоды уйдут за порог,
Поселится счастье в домах…


Рецензии
Красивая, мудрая песня!

Ольга Воронина 2   24.07.2018 11:50     Заявить о нарушении