И вот октябрь

И вот октябрь. "Как будто лошадь дышит".
Пар из ноздрей клубится, становясь
совсем пустым. Мир, затаившись, слышит,
как хрупкая Земля летит, трясясь,

в космических просторах над-небесен,
пытаясь не попасться в красный рот
большого солнца; миру интересен
полёта и дрожания исход.

Октябрь мил, как яблоко, как лошадь;
и город тесно к облаку прижат.
Перед глазами замирает площадь:
на каждой плитке красный след -
закат.



октябрь 2015, январь 2017


Рецензии