Невесёлая новогодняя

Ёлка осыпается шарами,
Кончился в аптеке "негрустин",
Между новогодними дарами
Вьется невесёлый серпантин.

Бегает снегурочка в исподнем,
Борется с трескою в чешуе,
Делает наш праздник новогодним
Лишь преобладанье оливье.

Снеговик растаял безответно,
Покурив с гостями на крыльце,
Рассвело, но как-то незаметно
Изменился утренник в лице:

Бабки Ёжки больше не добреют,
Кончились конфеты у мышат,
Мальчики и девочки стареют,
Дедушки Морозы не спешат.

Расскажи нам, дед ненастоящий,
На какой кармический комод
Привязать гирлянду поблестящей,
Чтоб, как в детстве верить в Новый год?

2016


Рецензии