А в сердце... промолчу

Болею я!.. - Чем? – спросите, – хандрою.
Ищу лекарство от недуга. Есть совет?
Так не всегда, бывает лишь порою,
Когда не слышу нужный я ответ.

- Бездельница, – вы скажете, - лентяйка!
Так нет же, я в работе вся с утра.
Подруги говорят, что я хозяйка,
Хорошая хозяйка, дочь, сестра.

Так почему хандра? Её причина?
Узнаете, мне посмотрев в глаза.
Конечно, виноват во всём мужчина,
Как рядом нет, так катится слеза!

Поэтому хандрю, нахмурив брови,
Взгляд из-под них без капельки огня,
А в сердце, вам скажу, сердечной боли!..
Конечно, знаю, что страдаю зря.

Он любит!.. И появится, и скажет:
«Любимая! Ты где?  Весь день в делах?»
Где был, чем занимался – мне расскажет,
А я в ответ скажу, что так ждала!..

Забуду про хандру при первом слове,
Болезнь уйдёт, а я защебечу,
Слова мои со мною, наготове,
О том, что я хандрила, промолчу.
                04.01.2017


Рецензии