Дело Виктора

(Секретарь)
Довольно доказательств:
Мы слышали донос.
Гадать, что он - предатель,
Нам даже не пришлось.
Ошибку допустил он
Последнюю свою…
Нам раздавить по силам
Пригретую змею!

(1-й министр)
Нам хватит рычагов,
Но делу нужен ход.
Нельзя прощать врагов,
Смущающих народ!
(2-й министр)
У нас же есть рецепт,
Испытанный расклад:
В ближайший же концерт
Его убьёт фанат!…

(Секретарь)
Скажу без протокола:
Игра идёт всерьёз.
Подвергнувшись расколу,
Мы не решим вопрос.
Допущен в храм Иуда,
И мы предъявим счёт...
Спасёт его лишь чудо!
А, может, не спасёт…

(хор министров)
Он должен быть
Сброшен! Низложен!
Он должен выть,
Лезть вон из кожи…
Он должен быть
Сброшен! Отвергнут!
Дождь должен смыть
Яд этой скверны…

(3-й министр)
Поднять его досье!
Такое будет впору…
Они не святы все…
Предать его позору…
(4-й министр)
Мышиная возня!
Он нажил миллионы!
Так почему нельзя
Признать его шпионом?

(хор министров)
Он должен быть
Сброшен! Низложен!
Он должен выть,
Лезть вон из кожи…
Он должен быть
Сброшен! Отвергнут!
Дождь должен смыть
Яд этой скверны…


Рецензии