Запреты

Там, где Россия с Украиной
Разделена лишь полотном,
Я встретил девушку. Что дивно –
Просила только об одном:
 Не говорить «люблю» так скоро,
Смотреть куда-то вдаль, мечтать.
И ни о чём при том не спорить
И в облака не улетать.
Быть только с нею, только рядом.
Стихи читать, и все о ней.
И даже вымокнуть изрядно
И всё при ней от ста дождей.
И на других смотреть запретно.
И лишь её одну любить.
Быть за свои слова в ответе.
И ласки без конца дарить.
И я, конечно, согласился.
Ну как красивой отказать?
Но сколько стоило усилий
Все обещания сдержать!
Зато троих сынов имею.
А сыновья – богатыри!
И я – пред ней благоговея –
Прошу:  И дочь мне подари.
1973.
Ровеньки.


Рецензии