Нет худа без добра. Притча

  По воле рока в кораблекрушенье
  Попал, но всё же выжил человек.
  Обязан был он Божьему спасенью,
  Что ветру дал стремительный разбег
  И, уводя страдальца от погоста,
  Принёс его волной на ближний остров.
 
  Искать людей отправился спасённый,
  Но не нашёл и признаков жилья,
  И посидев в раздумье, удручённый,
  Он подобрал обломки корабля
  И, выстроив нехитрое жилище,
  Стал день за днём искать для жизни пищу.

  К несчастью, был сожжён шалаш под солнцем
  Осколком раскалённого стекла:
  Судьба как будто снова посмеётся,
  Что выжить всё ж страдальцу помогла.
  Но к радости, проснувшись утром ранним,
  Увидел он корабль в океане.

  Подобранный по воле провиденья,
  Он понял: Божий перст привёл за ним.
  А на борту сказали: для спасенья
  На острове сигнал им подал ДЫМ.
  Нет худа без добра, и жизнь, порою:
  Захлопнув дверь, другую вновь откроет.

  Мораль: нет худа без добра
                4 января 2017 г.
 Иллюстрация из интернета. 


Рецензии
Бог всё делает для нашего блага, но мы не всегда понимаем и слабо верим.
Хорошая притча, Наташа!
Удач и радостей впереди! Лида

Лидия Серова   26.01.2017 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида.

Наталья Ильина 3   12.02.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.