Жена Бога. Притча

  Босой малыш, дрожа от холода, стоял у магазина. И грустно с обувью рассматривал витрину. К нему вдруг дама подошла, спросила : "Что привлекло тебя в витрине, милый?"  - "Прошу у Бога я чтоб дал сапожки, чтобы не мерзли мои маленькие ножки."  За ручку незнакомка мальчика взяла и внутрь магазина отвела. Воды и полотенце попросила. На стул озябшего ребенка посадила. Помыла и обтерла ножки, одела новые носочки и сапожки.  - "Мечта твоя сбылась,"- сказала незнакомка. И ласково по голове погладила ребенка. У малыша глаза наполнились слезами. Он в благодарном жесте потянулся к даме. Ручонкой за руку ее схватил.  -"Вы жена Бога?"- робко он спросил.
  Мечты летят, Божественных касаясь ног. Как в бедах наших Он помочь бы смог? Конечно, через ближних нам Он помогает. Об этом, я надеюсь, каждый знает?


Рецензии
Лариса, мне понравилась притча, Вами написанная! У меня есть притча " Вы жена Бога?" , если не затруднит, то посмотрите ссылку. С уважением. Татьяна. http://www.stihi.ru/2017/04/23/8531

Татьяна Горяйнова   01.06.2017 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. С любовью.

Лариса Болотина   02.06.2017 15:39   Заявить о нарушении