За стенкой счастья

               
О, ускользающее счастье -
вслед за советскими деньгами!

Мы не даём на то согласье,
что сыты будем пирогами.

О, ваш бы плач - в наш вечный голод,
в наш край - потушенных улыбок!
Уж как терзает мрачный холод
заране взвешенных ошибок,
что в нас поднялись до цунами...

А мы отринуто стенаем
за стенкой, возведённой вами.

2006


Рецензии