Вакуум

в моей клетке (грудной) так безлюдно, и лишь порою
Бобби Уомак поёт: "everything's gonna be alright".
чтоб заполнить тебя целиком собою,
нужно стать взрослее на гигабайт.

этот вакуум в области сердца дороже чувства:
белый флаг, свежий воздух, трофей мировой войны.
я могла бы служить экспонатом в музее искусства,
но не чей-то фарфоровой куклой, увы.

мыльной пеной прибоя отхлыну от пристани смирно,
расколовшимся гребнем расслаблю все мышцы волн.
не умею я ждать, но из принципа стану сильной,
чтоб однажды разбить твой фрегат о шторм.


Рецензии