Одно лишь слово

Одно лишь слово или взгляд...
О, Боже мой, какая малость!
Ценнее то, что не сбылось.
Дороже, что не состоялось.

Остались светлыми пути,
Не омрачились ложью, бытом.
Все сохранив, о чем молчим,
Осталось целым, не разбитым.

О, близость страсти. Непокорность...
Ладони солнца - две горсти
В пульсаций сердца теплокровность,
Чтоб что-то больше обрести.

Не взяв, до капельки отдать.
Лечение... Сомненье брысь!
Всего одно твое касанье...
И сразу в кровь вливаешь жизнь.

Неважно, что телами врозь,
Реальный улыбнется кто-то.
Проникновение насквозь,
Одно мгновенье, но полета!

Одно лишь слово или взгляд...
О, Боже мой, какая малость!
Ценнее то, что не сбылось.
Дороже, что не состоялось.

2014


Рецензии
Мудрость Ваших строк, заставит каждого задуматься и подтвердить сказанное. 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   26.01.2017 09:54     Заявить о нарушении
"Ценнее и дороже..."
Сегодня и сама задумалась...И уже не уверена в мудрости...
Спасибо Вам за всё доброе!

Анна Бо1   27.01.2017 09:38   Заявить о нарушении