Осень сдёргивает лето за верёвочки дождя

Из удалённых.

В лебедянском чистом поле, вдоль по августу бродя,
Осень сдёргивает лето за верёвочки дождя
В ненасыщенную речку, в конопушки пузырей,
Заставляющих поверить нас в реальность сентябрей.

Берега круты у речки и покрыты трын-травой.
Шелестящие стрекозы с изумрудной головой
Не пронизывают солнце, а укрылись в лопухах,
Отзывающихся гулко на дождливое «ба-бах».

Если плыть по Лебедянке и сажёнками махать,
Можно до тебя добраться, скажем так, часов за пять,
Выжать насухо одежду и развесить под навес,
Но проклюнется ль надежда на ответный интерес?

Не уверен… Вряд ли… Что я бормочу себе под нос!
Лучше с берега крутого вдруг скатиться под откос
И с какой-нибудь русалкой на песчаном жёлтом дне
Побеседовать приватно, булькая по тишине.

Буль-буль-буль… а дождь уходит, уплывают пузыри,
Стрекоза взлетает в воздух без команды раз-два-три,
Вон и радуга повисла без опоры в небесах,
Грея чувственность на совесть, а не за какой-то страх.

Что же, грей, но я, пожалуй, здесь останусь в лебеде,
Я, пожалуй, плыть не буду по простуженной воде!
Для чего мне это нужно, всё равно ты скажешь «нет»
И уйдёшь, одёрнув нервно незапятнанный жакет.

Эх ты, речка Лебедянка в стыке августа с дождём,
Скучновато мне с русалкой разглагольствовать вдвоём,
У меня свои запросы, у неё свои слова!..
Девушка меня не любит, в этом-то она права…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.


Рецензии
Из одного названия уже ассоциативный ряд богатющий, Маэстро!
А тут еще и саженками часов пять, да в одежке.
Не, ну на голову одежку узлом, а то же и утопнуть можно ни про что.
А девушка, что не любит, не права.
Сердца нет у нее.
Вот ведь какие у вас "любишь-не любишь", вздыхаю глубоко..
Жизнь круче всех сериалов, эт я давно знаю.
С трепетом и бурно.
Да, а удалять-то зачем?
Нам же ж читать хоцца, дорогой Маэстро, имейте нас ввиду 🐸🐸🐸👏👏👏🙌

Олен Ка   11.03.2017 22:56     Заявить о нарушении
Здравствуй, радось моя!

Игорь Белкин Странные Вещи   28.03.2017 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.