Hurricane season

Я больше не пишу. Я не хотела писать о беспросветной темноте.
Сегодня в ней я что-то разглядела и перестала думать о тебе.
И, возвращаясь в однотонный город, идя по нашим памятным местам,
я чувствовала безразличный холод, как будто разбирала старый хлам.
Выбрасывала старые ботинки, затёртое до дырочек пальто,
случайный взгляд на пьяной вечеринке и в ресторане сладкое вино.
Я не писала ни единой строчки и больше не хочу тебе писать,
ведь то, что развалилось на кусочки, нет смысла по кусочкам собирать.

Я больше не пишу, да и не надо, зачем сейчас былое ворошить?
Ты веришь, что я несказанно рада, что наконец смогла тебя забыть?
Мой ураган пронёсся диким вихрем, сменилось время года, город, всё!
Теперь, когда эмоции утихли, мне даже как-то стало всё равно.
Я больше не пишу. Я не хотела писать о беспросветной темноте.
Сегодня в ней я что-то разглядела и перестала думать о тебе.
От гордости давило-распирало, на мне - улыбка, а по телу дрожь:
пускай хотя бы сотая попытка меня заставит верить в эту ложь.

January, 4
2017


Рецензии