я пьян

я пьян,поэтому на сердце
гнездятся скука и тоска
нальём чего-нибудь согреться-
не дрогнет пусть твоя рука


и разговор "за жизнь" привычно
сведётся к бабам,не впервой,
и мне, с улыбкою циничной,
ты скажешь вновь: пацан, не ной

проснувшись утром, я не вспомню
о чём трепались мы вчера...
и лишь в висках с упрямой болью
забьётся жилка с похмела...


Рецензии