я пишу какие-то стихи

я пишу какие-то стихи,
мне за них порой бывает очень стыдно,
но ведь их, как и меня, почти не видно,
может быть, они и вовсе не плохи.

может быть, со временем я стану
стылой бабкой в череде эмалевых кастрюль,
может быть, я к сорока годам устану -
перепутаю декабрь и июль.

но пойми же, милый друг, что ныне
все стихи (а я с усердием пишу!)
я тащу к тебе  (о где моя гордыня!)
и тебя в них, ты прикинь, превозношу.


Рецензии