Расставание

Наполнилось небо
Промозглым дождем
И ветром,
Пронзающим грудь.
Давай мы, немного,
Сейчас обождем,
А утром
Продолжим свой путь.

Попросимся к людям
Пустить до утра
И будем
Сидеть у печи.
Всю ночь, замирая,
Смотреть на огонь.
Ты только
Сейчас, не молчи.

А разве я знал,
Что уже все равно?
Тебе, даже
Стыдно сказать.
Всё наше, живое
Решилось давно.
Зачем же,
На боль наступать?

Прощай и прости,
Если сможешь – забудь.
Всё было,
С тобою, всерьёз.
Я буду поодаль,
Стараться идти.
Поплачь,
Не стыдись своих слёз…
2016г.


Рецензии