Ты не плакал, ты не печалился

Ты не плакал, ты не печалился,
Ты предчувствовал нашу разлуку
На прощание, как подстреленный
Вскинул вверх свою тонкую руку…
Улыбался ты, ухмылялся ты,
Затвердевшим от горя ртом
А в глазах я читала, я видела
«Я вернусь не сейчас – потом,
Я вернусь, когда стихнет музыка,
Когда ветер подует и ты,
Позабудешь свои иллюзии,
Растеряешь свои мечты.
Когда ветер снежинками, дождиком
Твою голову побелит
Когда вдруг покажется – прожито,
Когда сердце уже не болит.
Когда ты позабудешь охальников
И устанешь от их любви.
Я приду, обниму тебя милую,
Принесу, наверно цветы.
Принесу, наверно шампанское
И еще, колокольный звон
Принесу я с собой, будет слышаться
Нам с тобою со всех сторон.
Будут свечи гореть, будет музыка
Мы поедем венчаться тогда,
Когда вспыхнет рябина красная
И пожухнет когда лебеда…»
Ты сказал это все,
Я услышала, я поверила и ждала…
Потому и не спится, наверное
Когда жухнет уже лебеда… 

                Осень 1997


Рецензии