Не умирай...

Не умирай, пожалуйста. Живи.
В последний миг без горечи и страха
И страны поднимаются из праха,
И города восходят на крови...

Не умирай, пожалуйста. Дыши. -
Тебе сказать хотела я. Но поздно.
Теперь ты где-то там - в долине звёздной,
А может - в поле, где растут ножи...

О жизни очень мало можно знать.
О смерти - невозможно знать хоть что-то.
Мне кажется порой, что смерть - болото,
Но это очень сложно доказать.

Мне хочется сказать, что жизнь - игра,
Но проигравших я боюсь обидеть...
Как это страшно - больше не увидеть
Того, кто рядом был ещё вчера!

Я этого не в силах осознать.
А если осознаю - стану странной.
Я ухожу из мира безымянной,
Чтобы никто не смог меня позвать

Обратно - в эту боль и в эту тьму,
Где чёрен снег, и сон, и всё на свете -
Не свет как будто - чернота... И дети
Летят за нами с криком: "Почему?!

Зачем всё так?!" Летят со всех сторон,
Не ведая, как этот крик ничтожен...
Что с нами стало - станет с ними тоже...
Не скоро. Нет. Когда-нибудь потом.


04.01.2017


Рецензии