Весеннее

Тьмой занавешены
стёкла в домах.
Жёны по-вешнему
сходят с ума.
Всякое чудится
в створке окна.
«Что там, на улице?»
«Просто весна».

Дети уложены.
Телек погас.
Всё уже спрошено
в тысячный раз.
Песня унылая.
Боль у виска.
«Что с тобой, милая?»
«Просто тоска…»

Где её мальчики?
Юноши где?
Речи запальчивой
жар в темноте,
неутолимая
нежность в груди?..
«Что там, любимая?»
«Всё позади…»

Тень одинокая -
вдоль на постель.
Бродит за окнами
лунный апрель.
Всякое чудится
в створке окна.
«Что там, на улице?»
«Просто весна…»


Рецензии
Образно и поэтично! Отлично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.05.2020 10:59     Заявить о нарушении
И вам того же.

Геннадий Руднев   25.05.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.