Выздоравливай, мама

Ах, мать моя, святая женщина,
Камзол парчовый, ситцевый платок,
С тобою пуповиною повязан я,
Вдыхаю, жадно воздуха глоток.

Мне не хватает нежности твоей,
И рук заботливых на темени,
Ты не лежи, вставай скорей,
Назло болезням, всплеску времени!

Вставай! Ты, слышишь, и иди,
Ступая, хрупкими шагами,
Там дверь открыта впереди,
Почувствуй землю под ногами.

Там за окном обычный снег,
Играют белизной палаты,
Скажи, негромко в ухо мне,
Когда вернёшься ты  до хаты.

Ах, мать моя, святая женщина,
Камзол парчовый, ситцевый платок,
На сердце у меня большая трещина,
А на губах от горести замок.


Рецензии