Площадь имени вождя

Мой милый перекресток! -
Смесь газов выхлопных,
Так остро и так просто
Ты стал моим блокпостом
Как будто нет иных.

Здесь каждый миг - движенье.
И жизнь кипит, бурлит,
Флюиды напряжения -
Как скрытый динамит.

Но ты хранишь терпение,
Сближая всех окрест
Проспектов двух скрещение -
Мой знак. Мой плюс. Мой крест.

2001


Рецензии
Город? Не Нью-Йорк ли? Не Брюссель?Или Париж? Не узнаю ...

Андрей Подушкин   12.12.2020 18:36     Заявить о нарушении