Мороз пришёл...

Мороз пришёл в ночную тишину.
Открыл на небе Млечные дороги.
Собаки загляделись на Луну,
мечтавшую в объятьях белой тоги
случайных облаков.
Весь мир мечтал.
Весь мир во сне загадывал желанья.
Он для Вселенной был безумно мал.
Как и она в цепочке Мирозданья.
Ввысь улетал седеющий дымок.
В печах трещали хвойные поленья.
И в каждом доме тоже жил мирок,
хранящий новогодние мгновенья
в подарках и ветвях еловых лап.
Кружилось небо,
нисходя снегами.
Казалось,
мир был беззащитно слаб,
пока он не наполнился мечтами.
Мечты любви...



фото из интернета
г. Боровичи


Рецензии
А ведь правда, мечта делает нас сильнее!
А новогодние мечты вроде бы как и суммируются, и это здорово!
Спасибо за стихи!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   04.01.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.