Объяли меня воды до души моей

Объяли меня воды до души моей,
Сколько судеб утонуло в глубине морей.
Заклеймённые жестокостью свинца,
Стали жертвой трагичного конца.

Вера, не успевшая спасти,
Сердце, опоздавшее любить.
Детский смех зальёт вишнёвые цветы,
И заря спешит печаль забыть.

Октябрь, 2016

Строки навеяны рассказом Кензабуро Оэ «Объяли меня воды до души моей»
и музыкой Людовико Эйнауди.


Рецензии