Загуляла зима

Загуляла зима..загуляла..
Закружила в колючей вьюге..
В снеге белом дома замотала..
И запела громко..белугой..
На деревья иней накинув..
Солнце спрятала в белой дымке.
Облака над рекой опрокинув..
Затаилась в снегах..невидимкой..
Загуляла зима..не на шутку..
Обняла всю округу морозом..
Только труб печных самокрутки..
Чернотою смотрят на звезды..
Ослепила искристым снегом..
Пробежалась поземкой лихо..
Задохнулась от быстрого бега..
И притихла..сгоревшей шутихой...
Отдохнет..и опять повторится..
И опять ей гулять и гулять..
Отмечаясь румянцем на лицах..
И в себя..беззаветно влюблять..


Рецензии