А я ей верил

Жизнь играла без нот,
Мотив напевая старый.
Но глумился народ
И струны ей рвал упрямо.

Мне казался чужим,
Тот город, что был мне домом.
Ночью поезд души,
Пустым отошёл с перрона.

Ветер резкий, морской,
То бил по лицу, то гладил.
Я дрожащей рукой,
Писал обо всем в тетради.

Чтоб не слиться с толпой,
Я ждал у открытой двери.
Жизнь играла со мной,
А я ей зачем-то верил...


Рецензии