Снежная королева

Ты вся из звёзд, сиянья света,
Алмазной северной пыли,
В меха полярные одета,
Царишь в неведомой дали.

А рядом серость, прозябанье,
Унылый дождик и окно,
В котором слякоти мерцанье
И смог с неоном заодно.

Ложатся грёзы на бумагу,
Томит неясная печаль,
Я не слуга покою, мраку,
Весну и лето очень жаль.

Зима и осень пахнут тленом,
Они – гонцы суровых бед,
Нас увлекая ярким пленом,
Сулят величие побед,

Но гибнут юными на взлёте,
Морозя листья и цветы,
Забыв на помертвелом своде
Следы волшебной красоты.

Ты – королева льда и влаги,
Снегов хозяйка, ты – метель,
Творенье легендарной саги
(её напел кудрявый Лель).

Слетаешь ночью из тумана,
Дробя снежинками стекло,
Даря забвение дурмана,
Которым кормится перо.


 3 января 2017 года          Василий    Росов


Рецензии
Оригинальное стихотворение!Читая его представляешь картинку.

Наталья Лимонова   01.03.2017 20:46     Заявить о нарушении
Мне дороги Ваши слова,Наталья.С теплом,

Василий Росов   01.03.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.