Снег

Рвану к тяжёлым я дверям,
Толкая их, срываюсь я на бег,
Прочь от удушливой квартиры
Наружу! А там...снег!

Земля, укрывшись белым одеялом,
Так томно дышит, остывая под ногами.
Иду по ней, прося о малом:
Метель, возьми меня к себе!

Я к ледяному покрывалу
Прильну пылающей щекой
И слушать буду с замираньем,
Как жизнь под ним течёт рекой.

Вокруг лишь только тишина,
Мне ничего теперь не надо,
Я речи всякой лишена,
Я стала частью снегопада.

Снежинки падают неслышно
На лес, на землю, мне на плечи,
Вокруг темно, но солнца луч
Уже спешит навстречу.

Холодный свет прогнал удушье
Квартиры пыльной стен,
Стою к заре остывшей грудью,
Забывшей вздорной жизни плен.


Рецензии