Глаза раскрыты

Глаза раскрыты на мир – пустырь,
Где дуют ветры восточных гор,
Где шар земной – надувной пузырь,
Который к Солнцу себя простер.

Спадает лента с очей на пОл.
И все смелее ступает трость.
И тот, кто прямо в огонь пошел,
В моей лачуге желанный гость.

А я влюбилась в его тепло,
В его невинность и звуков ряд.
Мой мир под корень в куски снесло,
Стерев все то, что лепилось зря.

И я закрылась от бурь и вьюг,
Попала в зал обретавших рай.
Все стало светлым, как день, вокруг.
И мне расстаться с бедой пора...

7-сен-2008


Рецензии