Когда надорвано крыло

Когда надорвано крыло,
тускнеет солнца взгляд влюбленный,
и бьются мысли исступленно
о выросшее вдруг стекло….
Летят отпущенные дни
бесшумной стаей белокрылой,
но для тебя бредут унылой,
безликой чередой они…
И сонмы сущностей летят
на пиршество, где дух слабеет,
но рано празднуют злодеи,
ты – Божьей милости дитя!
Без сна и отдыха в борьбе
дух вольный твой, любовь и вера,
гостей теснят и гонят серых,
рождая чистоту в тебе!
… И вот среди неясных снов
стук сердца – эхо исцеления.
Негромко бьется в предвкушении
чего-то светлого оно!
И снова крыльев шум заплечный,
взамен распавшихся оков,
услышишь и вспорхнешь легко
с цветка для радости беспечной!
                3 января 2017г.


Рецензии
Чистые и светлые строки, полные веры и надежды. Спасибо за Ваши стихи!
С теплом и уважением,

Оксана Верес   19.03.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Взаимно, с теплом сердечным!

Филатова Ирен   19.03.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.