Послание графоманам

          


Дорогие, уважаемые графоманы и графоманши,
Пожалуйста, забудьте о том, что было раньше!
Вы читаете не письмо литературного хама,
А послание потомка Омара Хайяма.

Житель древнего Самарканда и Бухары
Не признавал другого лекарства от хандры.
И даже, говорят, утверждал сам Авиценна:
Поэзия, как лекарство, просто бесценно.

Между красотой и работой вы не видите связи.
Куда вам до хитросплетений поэтической вязи?
Ваши стишата плохи и примитивны.
В ритмах и рифмах вы -- как в переулках Медины.

Господь мне справил язык собственными руками.
Демоны мракобесья мне вослед изрыгали
Проклятья. Ведь, с тех пор я в поэзии -- учитель,
Графоманской контры профессиональный мучитель.

Стихотворным глаголом и прямотой русской
Я прожгу ваши души, как метеорит тунгусский
Прожёг тайгу. Привести размер в порядок?
Я достаточно гнул спину среди строчек-грядок.

Пусть поработает тот, кто ещё не работал --
До очищающего седьмого литературного пота.
Ищите поэзию. Тот, кто ищет, обрящет
Вдохновенных натруженных стихов настоящих.

Я посылаю вас туда, куда даже Макар телят не
Гонял. Для литературных трупов я как стервятник.
Издалека примечаю жертву, пикирую сверху
И рву ваше самомнение в клочья всем на потеху.

Представляю как потешался бы другой орёл -- Пушкин,
Парящий над скопищем бездарей, как над гнездом кукушки.
Не смейте им прикрываться! Оставьте эту моду.
За Пушкина любому из вас дам в морду.

Хотя и не велит бить морды Заратустра,
Но я не Остап Бендер, чтоб вам было пусто!
И мне может запретить только Иегова.
Его слово -- закон. "В начале было слово..."

Высоко сижу, далеко гляжу из литературной столицы.
Вижу, что вытворяете в своей графоманской станице,
В литературной Костомукше и Кандалакше.
Забудьте, стихотворные пеньки, что было раньше.

С мужиками -- прям. Поэту нет смысла обманывать.
Был Сергей Александрович, стал Сергей Графоманович.
Я -- порядочный и женщин никогда не обманывал.
Была Елена Ивановна, стала Елена Графомановна.

В материю моих стихов вошли иронии стежки.
Для кого-то это просто развесёлые стишки.
На самом деле, это графоманам послание:
И даже не послание, а призыв к восстанию.

Даже у вас бывают разума просветы,
Когда ваши мозги, словно Пересветы,
Способны побить собственных Челубеев!
В своём графоманстве вы не задубели.

Исцеляйтесь от душевных хворей, душевной лени.
Учиться! Учиться! Учиться! -- завещал Ленин.
Трудиться, трудиться, трудиться не стесняйтесь!
Графоманы всех стран, объединяйтесь!

Быть может, писать перестанете на потеху.
Обученная душа и совесть станет помехой.
И не придётся тратить на вас вдохновение,
Литературные тени и привидения.


               


Рецензии