Время

Ах, время! Древний страж веков и судеб всех людей,
Подвластны мы ему и вольно, и невольно.
Оно сквозь годы мчится всё быстрей, быстрей, быстрей,
В спираль закручивая звуки партий сольных.

Бежит вперёд, стирая в памяти свои следы,
Несётся вдаль, дробя просторы во Вселенной,
От ненависти до любви, от счастья до беды,
Смывая дни и расстоянья постепенно.

Но иногда даёт просчёт, и вот с утра
Всё оживает, будто было бы вчера,
Скользя фантомами заветных сердцу дней,
Что вспыхивают в памяти моей.

Всплывают мачты, паруса из облаков,
По палубе чуть слышный стук твоих шагов,
Лучей пронзят чарующие взоры
Восхода пламенного утренней Авроры!

Родные блики твоего лица
Безудержной тоской, порой весенней
Аж с понедельника по воскресенье
Заполонят неделю до конца.

И вклиниваясь прописью кривой,
Между событьями трехдневной даты
Заблудшие из прошлых лет цитаты
Промчатся вновь по финишной прямой.

Я слышу камни в водах дней былых
И чаек крик над вымершим балконом,
Что по утрам мешает разговорам,
Проникнутых страстями, слов немых.

Улыбка возле сомкнутых гардин,
Бокал вина.И сигаретный дым
Венчают вновь, привычками повязанных
Ничем между собою душ не связанных.

Пройдут года! И ты, быть может, вспомнишь обо мне
Под шум волны, где хвойный лес кудесник,
Где у залива реет в вышине чуть в стороне,
За соснами гостеприимный "Буревестник".


Рецензии
Стихами просто зачиталась,
И оторваться не могу!
Сегодня Вам скажу – спасибо!
Я обязательно ещё приду!!!

Все ОЧЕНЬ понравились! От всей души благодарю ! Людмила.

Людмила Финько   20.04.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Евгений Бубнов   21.04.2018 06:05   Заявить о нарушении