Состояние поиска

Он носил бы её на руках
И спасал бы от быстрого поезда,
Ей неведом панический страх
Пустоты в состоянии поиска…

Ожидание чуда – как пыль,
Что скопилась за годы молчания
И сухой пожелтевший ковыль
Не пророс на тропе обещаний…

Он излечит глубокий порез
Ран сердечных, душевных распятий!
Серенады на лунной горе
Будет петь в ожидании объятий,

Но она холодна словно сталь
И капризна, как летнее утро…
Пряча взгляд от него под вуаль,
Как и прежде была неприступна…

Ждал бы век! Да седины в висок…
Драгоценные часики тикают
И фортуны крутить колесо
Бесконечно нельзя с Эвридиками

Даже если богиня она,
То должна же быть капелька совести?
Говорит ему, что влюблена,
А сама в состоянии поиска…


Рецензии