Уроки жизни

На лице, как на холсте,
Что творим мы в суете,
Строго жизнь наносит метки.
Всем видны её оценки.

Жадность, злость меняют лица.
Сей чумы краса боится.
Губит зависть чудны лица.
Знай, краса её стыдиться.

Много лет не видел друга?
Встретил - вздрогнул от испуга.
Волчьих вдруг зубов оскал...
Добрым был - не ожидал.

А ребята школы вашей
Все мечтали о Наташе.
Через десять лет - беда...
А красы нет и следа.

Мне поверьте, доброта
Для лица есть красота.
От неё светлеют лица,
Как живой водой умыться.

Люди все на белом свете
За лицо своё в ответе.


Рецензии