Неряшка

Хочет Юля погулять,
Босоножки где искать?
Заглянула под кровать,
Но не может отыскать.
Заглянула и в духовку,
Перерыла всю кладовку,
Заглянула на балкон,
Отыскался старый слон.
Босоножек не видать,
Где же Юле их искать?
Может в ванной, туалете,
Или в мамином буфете,
На плафоне, за креслом,
Иль за кухонным столом.
Перерыв затем весь дом,
Юля вспомнила потом,
В холодильнике они,
Рядом с банкой "Иваси".
Вмиг одела босоножки,
Побежала по дорожке,
Вот неряшка-то какая,
А ведь девочка большая.
Ну, а вы, друзья, смотрите,
Пример с Юли не берите,
Аккуратность - вот залог,
Это вам, друзья, урок.


Рецензии