Солнце утром ранним встало

Солнце утром ранним встало,
Вышло гордо из-за туч,
Ярким светом заблистало
Озаряя склоны круч.

Ледники блестят на солнце,
Блеском нас к себе маня,
В небе жаворонок звонкий
Гонит прочь остатки сна.

К кручам долгая дорога
Вьется нитью среди скал,
На пути препятствий много -
То ущелье, то обвал...

Вот из дома молодица
Вышла ко двору с ведром,
Чтоб в ручье набрать водицы,
Что струится за селом.

Только солнышко все выше,
Греет землю все сильней,
Высохла роса на крыше,
Не блестит уже на ней.

День пришел, а ночь умчалась,
Передав ему права,
Ну, а если б задержалась,
То была бы не права...


Рецензии