Приободряющее

Летят года, года проходят
Бывает так, года уходят
Плывут, бегут, ползут года …
Но все неважно для тебя
Ты молод, жизнь полна Добра
Светла она и занимательна
И очень интересна притягательна
Есть в жизни, чем заняться и не стоит
Так часто уж заглядывать в будущее
Ведь молодость ничто не беспокоит
И хочется тебе поверить только в лучшее

Возможно хуже, когда и лет совсем немного Вам
17, 20, 25
И впереди еще лета и лето не одно,
Зима, весна и осень много раз еще
Промчится перед Вами
За Вами или вместе с Вами
А, кажется, что жизнь прошла,
Ушла, забыла, отошла
Сгорела в Вас совсем дотла,
Воспламенившись,
Оставив пепел в сердце, и забывшись
Простившись с нею и смирившись,
Что вспышки этой срок истек …

Пустым Вы рады б новую найти
Начать, родиться б заново, уйти (учиться жить?)
Прийти, когда-нибудь в апреле
Июле, мае, сентябре,
Возможно даже в феврале
Уже наполненным, веселым
Без тени мрачных мыслей, суеты…
На радость всем!
Себе, весне и свету
Но нету силы в Вас и нету смысла в этом
И Вы не можете найти
В себе любви, тепла, добра
К тому, что Данность Вам дала
К тому, что в жизни происходит
И новое не греет Вас,
Не интересно, не смешно. Не тлеет
И в сердце, теле, разуме, уме
Огонь угас
 
Вам нужен час,
2, 3, 4, месяц
Вернуть сознание, понять, принять,
Что новой Жизни быть!
Торжественно любить
И холить и лелеять ее Вам впредь
Не наблюдателем теперь
Вершителем! – Ты стал сильней
Ответственно сейчас поверь
В себя, открой глаза свои и душу распахни,
Расправив плечи, разум пробуди
И гордо ты пойди вперед бесстрашно, бодро
Веселье ты теперь творишь
И там, где ты, там радость, интерес, то гам то благостная тишь
В твоих руках Вселенная родиться
К твоим ногам все чудеса прильнут
Но будь еще сильнее милый друг!
Ты гибче будь и в сердце тверже,
Умей быть разным, честным, интересным
И интересно-честно действуй для других
Зажги огонь в душе земных
Таких простых и тихих, добродушных
Пусть тлеет в сердце, теле, разуме, уме
Давно горит он в нас
Так пусть горит вовек!

И лучше раньше к этому прийти -
Осознанность по миру-жизни разнести!
Вперед мой друг, сил больше не жалей
Ведь впереди теперь, поверь, -
Любовь, добро, успех
И яркий звездный солнца свет!


1.12.2016 Вечер, метро Гидропарк - КПИ


Рецензии