Марафон продолжается

Не слагаются стихи, песня  - не поётся,
По проспекту, за окном, Времечко плетётся.
Засиделось за столом, онемели ноги,
И уселось на снегу - посреди дороги.

Про Времечко забыли, рюмочки налили,
Новогодний продолжили люди  марафон.
А часики в квартирах словно бы застыли,
Когда после опохмелки люди впали в сон.

А кто-то с пьяных  глаз выражался  грубо,
Скучала на столах  селёдочка под шубой,
По тарелкам  расползлось наше "Оливье"
И несъеденной осталась нарезка на столе.

Лишь меж ножек, под столом, бряцали бутылки,
Испуская на лежащих вечеринки дух.
Там к Рождеству уже рождались предпосылки,
И Времечко вернулось, его призвал Петух.
3.01.2017-г-Сыктывкар  (актуально для всех знаков Зодиака).               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.