Перо

А что стихи? И быт, и небылицы:
Вот не сугроб, а горестный Пьеро!
С вершины ели вдруг взлетели птицы,
И сорвалось, кружась, одно перо,

Так совершенно, медленно и мило,
И лезвием вонзилось в серебро,
Как окунуло в снежные чернила
Рука поэта лёгкое перо...


Рецензии