Про лето

***
Лето, с короткой стрижкой, в простом платьице,
С букетом в литровой банке на кружевной скатерти,
Расставит кресла в саду, гамак на старую яблоню
Повесит - я не уйду, нам так хорошо вместе,
Здесь будем читать повести, смотреть новости,
И обсуждать после, что - если, и кто - вместо,
И есть у них совесть вот так с нами,
Когда кругом лето и нам сани
Пора готовить - знает любой дачник,
И даже совсем безрукий, и неудачник -
И тот соберет ромашку, и впрок посушит,
Твердо веря, что зиму еще прослужит,
И та непременно согреет его в стужу.

Лето, в цветастой юбке, растает в хлопотах,
Капризно надует губки, сбежит по тропке,
В темный овраг, где тянет осенним холодом,
Скажет:
"Опять, детка, меня прохлопаешь...
Помнишь, уже сбежала когда-то юность -
Вроде не ссорились, но даже не оглянулась..."
И, помирившись с летом, в дождливом августе
Срочно ищешь билеты - еще остались ли?..
Остановить время, отсрочить зиму -
Хочется верить. Иначе невыносимо.
- Вылет ближайшим рейсом, пожалуйста.
Спасибо.

29.09.16


Рецензии