Ссора

Черноголовы, белобоки
во дворе ссорились сороки.
То ли из-за зёрнышка,
то ли из-за пёрышка.
Разбудили в будке пса
крикливые их голоса.
Пёс с просонья подал бас,
присмирели птицы враз.
дружно рядом улетели...
Пёс остался не при деле.
Чтоб не пса строгий укор
ссорилися б до сих пор!

Не лаял чтоб на вас Трезор
не доводи дружбу до ссор!


Рецензии