Жду тебя

Запала в душу мне, запала
Твоя земная красота,
Гудок прощального вокзала,
И вслед глухая немота.

Там на перроне вдруг прошибло,
Что у разлуки сердца нет,
Надежда может быть погибла,
Теряя, тусклый, бледный след.

А поезд дальше все уходит,
Иголкой, тянущей всю нить,
Внутри все больно, что-то сводит,
Как будто больше не любить,

И не пылать костром в июле,
Глядя, в ночную пустоту,
Как в опустевшем вестибюле,
Пытаюсь разглядеть толпу.

Молюсь о встрече долгожданной,
Я дни, считая  напролёт,
Тебя на веки  богом  данной
С собой возьму в ночной полет.

Вернёшься ты ко мне с рассветом,
Положишь руку мне на грудь,
Как было это прошлым летом,
Дорогу только не забудь.

У расставания берег длинный,
Но краток жизненный причал,
Увязнув, по колени в глине,
Тебя к себе я долго звал.


Рецензии