Тень Аэлиты

Купаясь в объятиях рыжего солнца,
Врываемся в яркую бездну вселенной.
И прямо за нами по звёздам несётся,
Костлявая тётка с косой сокровенной.

Теряем ступени, меняем скафандры.
Раздавленных тюбиков высятся горы.
Кометы блестят, как на ёлке гирлянды.
Конечно, вернёмся, но только не скоро.

Земля где-то кружится, синею точкой.
Не может сорваться с расчётной орбиты.
Торопятся люди, им хочется срочно,
Увидеть неясную тень Аэлиты.

12.08.2016. Андрей Степанов.


Рецензии