Дон Жуан. Отрицалка-сонет

ОТРИЦАЛКА (автор идеи - Татьяна Введенская)

Отрицалка - это игра, когда строка стихотворения известного классика,
содержащая явное отрицание чего-либо (начинающаяся со слова: не, ни, нет, никогда, нигде и т.п.), продолжается по своему сюжету, вопреки классику.
Почему бы не поспорить с великими? (с)


Цитата:

Не уходи, побудь со мною...
                Николай Зубов
                Романс

Отрицалка

Дон Жуан. Сонет 15+

Не уходи, побудь со мною (с),
Скажи: куда тебе спешить?
Как хорошо, когда нас двое,
Давай о детстве говорить
И вспоминать что-то такое...


С тобою я не дон Жуан,
С тобою просто и уютно,
Мне ни к чему уловки, плутни,
Речей затейливых туман.


Поверь: я вовсе не беспутный,
Легенды обо мне - обман,
Побудь со мной, если не трудно,
Ведь ты - реальность, не туман?..


Как сердце бьётся, руки влажны,
Мне показалось... Что?.. Не важно.


03.01.2017 г.


Рецензии