У карты будущего Мира

        Эссе в рифмах

Реален ли тот случай несусветный,
когда, людским азартом перегреты,
растают напрочь ледников пакеты
и переполнят Океан  планетный?

Какой гигантский дельфинарий!
Реальны ли «ученые»   советы,
как  отвратить природные ответы
на мощь глобальных преобразований?

Пять тысяч лет «провидцы» видят сроку,
чтоб оказать сопротивленье  Року,
и выявить возможности удел тот избежать:

1. В Миры другие убежать.
    А убежать возможно
    от сущности своей,
    интерпретируемой ложно?
2. Исследовать, учесть и перенять
    систему жизни организмов,
    помещенных в банку.
3. Людей иного типа нарожать.
    Как в анекдоте: «грязного помыть,
    иль нового родить,
    зачав его не в темноте,
    а спозаранку?»
4. Отставку дать
        системам воспитания,
        что к фобиям ведут
        с различными названиями.
----------------------------------------
 
 Не так и много вариантов и проектов!
   
 К тому ж, не дурно было бы  прочесть
   (повторно, может быть!)
   задолго до Потопа
   и до дна:
   кому для повторения,
   кому для разумения –
   Дефо и Свифта, Гоголя и Щедрина,
   да и других    сатириков
   творения!
   
    2017 г. Январь.


Рецензии