Ангелочку

Я с теплом прикасаюсь к твоим столь родным губам.
Не люблю громких слов, но реальности не отдам
То, что тихо покоится где-то внутри меня,
И к тебе то, что тянет и страстью твоей маня,
Закружил этот спектр эмоций в душе хоровод,
Я искала тебя ни минуту, ни час, ни год,
Я молила Вселенную, Бога, судьбу, себя,
Зарекалась отречься от жизни, любовь ища.
Я кидалась с обрывов, из окон, с моста - и вниз,
Просыпалась живой и кричала себе – «травись»,
Прекращала мечтать, возвращала себя к огню,
Только не было чувства, что я наконец горю.
Позабытые дали манили меня рукой,
Ну а я все пыталась послать их на упокой,
И всю веру стоптала, убила внутри дитя,
Стала взрослой, холодной, доверие всё сломя.

Ты явился как ангел и встал позади плеча,
А в руках у тебя храма искренности свеча,
Я очнулась от боли, от грязи, сплошных обид
И теперь осознала, что жизнь не всегда горчит.
Ты как мой светлячок, освещаешь дорогу в рай,
Ты не веришь в него? Ничего. Ты мне руку дай.
Я в ладони сожму и без страха ступлю вперед,
Кто же знает, куда она вместе нас заведет?
Но неважно. Пусть будет роща, поля, леса,
Я хочу, чтобы утром была в волосах роса,
Я хочу улыбаться, светить и дарить покой.
Мы смешные? Быть может. Пусть нас унесет волной
В те моря, океаны из жизни забытых мест,
Где не ставят на людях счастливых извечный крест,
Где нет рамок, куда не вгоняют иcподтишка
И куда я с тобой не боюсь совершить прыжка.

Ангелочек... В объятьях твоих мне спокоен сон,
Хочешь, буду урчать, хочешь, буду твоим котом?
На коленки залезу и тихо к тебе прижмусь,
И губами так нежно к щеке твоей прикоснусь,
Проведешь ты рукой по щеке - я боюсь дышать...
Обещаю, научимся вместе с тобой летать.
                (AlexSh)
                29.12.2016


Рецензии