У меня возник вопрос

У меня возник вопрос,
Спит ли Дедушка Мороз?
Если да, тогда кто знает,
Почему он не зевает?

В детском садике у нас,
Например, есть тихий час;
Папа мне сказал про это:
"Сон в обед - мечта поэта".

Про мечту я уловил
И по-взрослому решил:
Чтоб Дедуля мог поспать,
Подарю ему кровать.

Только вот одна беда,
Нет кровати изо льда;
В магазинах не сыскать,
Даже если год искать.

Я давно об этом знаю,
Ведь не зря букварь читаю:
По секрету всему свету
Закажу по интернету,

Подберут мне там любую,
Даже супер ледяную,
Из воды, как сахар сладкой,
И с бесплатною доставкой.

Всё придумал я отлично,
Позвоню Морозу лично.
Сколько можно лет не спать,
Пусть приходит к нам дремать,

На кровати ледяной
Полежать часок-другой
После ёлки и буфета.
Тихий час - мечта поэта.


              04.01.2017 г.


Рецензии
Замечательно, Сергей! Такие шуточные стихи получились. Понравится и детям и взрослым. Пиши и радуй. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   05.01.2024 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С уважением.

Сергей Громыко   06.01.2024 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.