Я волшебнику-деду писала

Я волшебнику-деду писала
Что на севере крайнем живет
Только то, о чем очень мечтала
В уходящий неспешно год.

Я писала о том, что на полке
Магазинов любых не найдешь:
Каждый шарик на праздничной елке
На изящное чудо похож.

Синий шар как бескрайнее море,
Шепот волн, что играют у ног,
Вижу чаек я в снежном узоре
И величие горных дорог.

А зеленый, как летнего луга
Травянистый веселый ковер,
Где ты спряталась ягодка? Ну-ка?
Резной лист твой чудесный шатер.

В желтом шарике солнечный лучик
Ранним утром крадется в мой дом,
Сразу после дождя из-за тучек
Улыбается мне под зонтом.

Красный шар, как вечерний румянец
Нежно стелет закат над Упой,
Вот салатовый, как школьный ранец,
Точно он у меня за спиной.

Сколько красок на праздничной елке!
Приходи дед-мороз посмотреть!
В декабре, как веселые пчелки
Будем вместе кружиться и петь.

Не найти драгоценней подарка -
Новый год нам несет вкус чудес!
Пусть для всех светит звездочка ярко,
Льется радость и счастье с небес!


Рецензии