И кто же я для всех?

Все ночи словно соль к уже припекшей ране,
Слова, как вальса звук, слетают с языка.
Погрязли как щенки в бессовестном обмане,
И вдаль бежит моя нескладная строка.

Наш бурный океан кидает нас на сушу,
Смеется, что грешны, взывает к тишине.
И если я опять не справлюсь или струшу,
То снова прогнию в душевной глубине.

Карабкаться, ползти, стремиться встать с коленей!
И, плечи распрямив, не падать в облака.
И голову поднять, пройти все сто ступеней
К вершине той горы, что славит моряка.

Просить прощенье тех, кто тьмою был обижен,
Молиться о других в церквушке у ручья.
Адреналин в крови разбавлен и понижен,
А с морем у меня бесспорная ничья.

"Гори, но не сжигай", цени любимых рядом,
"Гори, чтобы светить", и сердцу верен будь.
И пусть твои глаза искрятся звездопадом,
И с легкостью весны вздымает тихо грудь.

И кто же я для всех?
Та тьма, что хочет света,
Напротив ли - маяк, мерцающий огнём?
Я не держу в себе столь честного ответа:
Кто хочет освещать - тот навсегда зажжён!
                (AlexSh)
                14.12.2016


Рецензии